Полезная информация Онлайн-заявка Рассчитать стоимость заказа Пригласить на тендер

Уборка и обслуживание пищевого производства

Уборка в кафе, ресторанах и на предприятиях, производящих продукты питания, связана с большим уровнем ответственности, поскольку от её качества напрямую зависит здоровье клиентов и репутация компании.

Санитарно-гигиенические требования и нормы, принятые для пищевого производства, с каждым днем ужесточаются. Зачастую качественно выполнить уборку собственными силами не получается, поэтому все больше руководителей принимают решение о сотрудничестве с профессиональными клининговыми компаниями.

Клининговая компания «Меридиан» предлагает полный спектр услуг, связанных с уборкой и обслуживанием предприятий пищевого производства:

  • Ежедневная уборка;
  • Чистка санитарных зон;
  • Поддерживающий клининг;
  • Генеральные уборки;
  • Клининг после всех видов ремонта.

Особенности уборки на пищевом производстве

Все, что связано с производством продуктов питания и приготовлением блюд, требует соблюдения особых санитарных норм. В связи с этим, уборка включает следующие работы:

Обработка кухонного оборудования:

  • Чистка вытяжек;
  • Мытье окон;
  • Устранение гари и жира с варочных панелей и духовых шкафов;
  • Мытье и чистка мелкого кухонного инвентаря;
  • Обработка потолка, стен и других поверхностей щелочными средствами.

Чистка мест хранения продуктов и мебели:

  • Мытье рабочих столов;
  • Обработка полок, шкафов, стеллажей;
  • Мытье холодильных и морозильных камер.

Обработка технических узлов:

  • Очистка электрических двигателей от грязи, пыли и жира;
  • Обработка специальными средствами проводов и резиновых прокладок морозильников и холодильников.

Уборка полов:

  • Очистка от жира и грязи;
  • Мытье со специальными химическими средствами;
  • Обработка противоскользящими и грязеотталкивающими средствами.

Комплекс услуг утверждается вместе с клиентом после осмотра помещений. График работ составляется индивидуально.

← Назад, к списку статей